Etapas do cacau

Sobre

Você está conhecendo a Experimentos com Cacau, que não é só um negócio para vender chocolate. Também é um aprendizado contínuo sobre o mundo do cacau, seus sabores e suas combinações, utilizando matérias-primas que trazem novas sensações àqueles que ousarem se aventurar no mundo do chocolate artesanal.

Nascemos de um sentimento de que é possível fazer bom chocolate no Brasil, uma vontade de fazer algo realmente saboroso. Afinal, temos cacau, temos açúcar, temos leite, temos tecnologia. Só nos faltaria arregaçar as mangas e fazer.

O aprendizado começou aí e não parou mais.

Com a Zélia Frangioni, do blog Chocólatras Online, começamos a conhecer o mundo do movimento “bean-to-bar”, ou seja, da semente à barra, que reúne a fina nata dos produtores de chocolate em micro-lotes no Brasil.

Com o Rogério Kamei, da Mestiço Chocolates, e com a Arcelia Gallardo, da Mission Chocolate, aprendemos o essencial para fazer um bom chocolate, a arte de sair da semente de cacau e chegar a um bom chocolate, a riqueza de combinar chocolate com outros sabores, criando sensações únicas.

A caminhada foi longa, demorada, trabalhosa, com tropeços e acertos, com idas e vindas, mas, hoje, podemos nos orgulhar de chegar aqui com algo especial, de refinado preparo e muito, mas muito sabor.

Esperamos que goste!