Amêndoa,  Lote

Lotes de fevereiro de 2023

Escolhemos utilizar as amêndoas da Cacauaré, lá de Mocajuba, no Pará, que nos forneceu o cacau “parazinho” nativo de várzea. As amêndoas, limpas e de bom aspecto, com uma casca mais escura, se revelaram sutis, com um aroma e sabor delicado, mas que preserva as notas características do cacau.

Procedemos à torra e já percebemos que o perfume se espalhava, mas não com a mesma intensidade com que estamos acostumados. A amêndoa torrada, firme, não se pronunciava muito no aroma. O mesmo acabou se manifestando no sabor, com um chocolate mais suave, sem a pungência ou a adstringência muito pronunciadas.

O que mais chamou a atenção foi a maciez, a cremosidade do chocolate resultante. A textura surpreendeu, pois, apesar de nossos chocolates terem a cremosidade como caraterística principal, este foi além.

Vamos usar esta amêndoa em algumas receitas e esperamos que apreciem.

Parazinho, um cacau forasteiro do Baixo Amazonas, com notas de sabor intenso, terroso e cítrico. Tem um sabor distinto e foi responsável pelo chamado “sabor Bahia”.

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