Lotes de fevereiro de 2023
Escolhemos utilizar as amêndoas da Cacauaré, lá de Mocajuba, no Pará, que nos forneceu o cacau “parazinho” nativo de várzea. As amêndoas, limpas e de bom aspecto, com uma casca mais escura, se revelaram sutis, com um aroma e sabor delicado, mas que preserva as notas características do cacau.
Procedemos à torra e já percebemos que o perfume se espalhava, mas não com a mesma intensidade com que estamos acostumados. A amêndoa torrada, firme, não se pronunciava muito no aroma. O mesmo acabou se manifestando no sabor, com um chocolate mais suave, sem a pungência ou a adstringência muito pronunciadas.
O que mais chamou a atenção foi a maciez, a cremosidade do chocolate resultante. A textura surpreendeu, pois, apesar de nossos chocolates terem a cremosidade como caraterística principal, este foi além.
Vamos usar esta amêndoa em algumas receitas e esperamos que apreciem.

Nossos lotes de novembro
You May Also Like
