Lote,  Produção

Em janeiro…

Janeiro começa com um lote de uma mistura (ou “blend”) de cacaus, de diferentes tipos e fermentados com cepas distintas, gerando uma batelada que reúne essas várias características em uma só. O intuito é ver se o resultado consegue trazer notas agradáveis ao chocolate final.

Assim, fizemos uma torra média, tentando influenciar o mínimo possível no sabor da mescla. Aparentemente, conseguimos e botamos para rodar os “nibs” no refinador. A massa ficou saborosa, mantendo o padrão do sabor intenso dos nossos chocolates 80%, mas, sem uma marca mais notável. Parece que a mistura não ressaltou nenhuma peculiaridade, mas atenuou os possíveis “picos” de sabor.

Ou seja, temos, nesse lote, um chocolate mais neutro, equilibrado, que, possivelmente, tende a ser mais palatável, sem, contudo, trazer alguma nota mais perceptível, que suscite uma memória mais pronunciada. Enfim, um chocolate que pode agradar a gregos e a troianos.

Que tal experimentar?

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