Nosso lote de outubro
Para outubro, utilizamos um lote enviado de Ilhéus/BA, gentilmente cedido pela Cacau Solar (@cacausolar_ no Instagram), que vem fazendo um trabalho de desenvolvimento de produtores na região. Vale a pena conhecer.
Bem, recebemos uma amostra de amêndoas de cacau BN34 que, se entendemos direito, é uma cepa desenvolvida na Bahia pelo Centro de Pesquisas do Cacau (CEPEC), buscando trazer opções resistentes a pragas e doenças comuns aos cacaueiros da região.
As amêndoas vieram bem fermentadas, bem secas e bem selecionadas, com baixo teor de cascas e outros contaminantes, facilitando muito o uso e beneficiamento para fabricação de chocolate. Em outras palavras, são amêndoas que apresentam bom aspecto, com sabor suave e agradável, sem ser apagado.
Fizemos, então, um lote de chocolate 80% com esse insumo, resultando em uma massa que preservou essas características: sabor presente, mas suave, sem agredir o paladar.
Cremos que é um chocolate fácil de agradar aos exigentes.
Experimente!
Sobre o lote de agosto
O 1º lote de dezembro
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